六代目神田伯山が語るレモン入り水の賛否
講談師の六代目神田伯山(41)が、4日にX(旧ツイッター)を更新し、飲食店で提供されるレモン入りの水について自らの意見を述べました。
伯山の言及
彼は「飲食店にて、水にレモンが入っている店。私は苦手だけど結構多い」と投稿しています。
続けて、「世間的には好評なんだろうか」と、フォロワーに問いかけました。
フォロワーの反応
さらに、別の投稿では「カルキの臭いをとるためとかもあるらしい」と推測しています。
伯山の意見に対し、多くのフォロワーが共感の声を寄せました。「私も苦手です。かつては、水道水の臭い消しの為だったと聞いたことがあります。何も入っていないお水そのものが美味しいお店は、料理も美味しい!と思っています。(たまにハズレもありますけどね)」といったコメントもありました。
また、「疲れている暑い日は美味しく感じる」、「はっきりしないレモン風味が苦手です」との声も見受けられました。
まとめ
このやり取りを通じて、飲食店でのレモン入り水に対する人々の意見が浮き彫りになりました。
伯山自身の苦手意識には共感できる人も多い一方で、暑い日に美味しく感じるという意見もあり、多様な考えが交錯しています。
私自身も、飲食店の水はシンプルであってほしいという気持ちがありますが、時には気分によってレモン風味を楽しむことも。皆さんは、どちらが好きですか?
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